iPhone5S专辑(高端黑)

软件使用:

云端生活:这个是我现在比较喜欢玩的应用。市面上主要的云端有:百度云、360云盘、金山网盘、微盘、微云以及华为网盘、迅雷快传、Dropbox、iCloud、Skydrive等等。主要的云类软件有:印象笔记、有道云笔记、OneNote和Pocket等。目前,网盘重度使用的是前三者,金山那个最早用,多数用来同步多地公用的文件,这个要当心,在ipad的客户端上下载了某文件,如果你点击删除,是会连服务器端一起删除的,也就是如果你电脑端也在网的话这个文件就一下子都没有了,误操作非常可怕,我差点就把论文给删掉了……还好那时候笔记本没有联网,我一发现服务端没有了,赶紧在笔记本上备份,还好还好,大家用的时候千万小心!百度云和360云盘主要都是用来存放影视资源,原因就是这两盘大啊,前者有2T,后者居然一个账号能有36T,作为后备的影视存放盘真是再好不过了。现在把不打算看或者看过感觉一般但又不舍得删掉的电影电视剧都放上去,想看的时候再下(有迅雷会员真好)。百度云和360云盘都具有在线播放功能,但两者功能都不完善。前者网页端浏览比较强大,居然还可以选择SRT格式的外挂字幕,很好用!但客户端上看却没有这个功能,期待改进。360云播放功能还比较弱,只在安卓端有快播插件,可以放视频,但没法加载字幕,ios端一筹莫展,暂时无法播放rmvb,mkv等主流视频,在线功能形同虚设,暂时只能当存储用了。好在两者都支持秒传技术,所以先在下载下来的文件不重命名,只整理文件夹的名字,以方便秒传~~
听小说:推荐一个“喜马拉雅”网络电台,舒服,啥小说都是有人讲给你听的多美好,省时间,省眼睛,可以下载好听,省流量!强烈推荐!
视频播放器:抢到一个限免的Aceplayer3.0.1,强大的播放器!可以放带AAC音频的电影,珍藏!一般看在线的话就几个主要的比如优酷、爱奇艺、PPLive等不一一罗列了。
摄像头:拍照时无意中发现一个现象,对着略强的光拍摄会在镜头上出现光晕,比如拍点了一圈蜡烛的照片,在画面上会呈现强光产生的光点,这在原来用牛2拍摄的时候倒是没有遇见过。5S的摄像功能比touch5要多不少,主要是多了拍摄视频时可以同时捕捉照片,但无法在拍摄中途暂停再续拍的功能,而note2这两项功能均有,且还多个小广角。虽然如此,5S的成像效果还是相当出众的色彩还原也到位,三性优化的比较厉害照片都较真实好看的多。此外5S还比touch5多了慢动作连拍功能。
指纹识别:相当给力!省去很多打密码的繁琐步骤,比如开机的密码和Apple Store买东西的密码,后者相当方便,大家都知道能设置成功一个苹果的密码,必定不会简单到哪里去。
导航:原来一直习惯凯立德,现在不单屏幕小了很多而且只买了高德而已,一开始有点失望,高德用不来。后来打开3D视图后感觉有点想像了,试着导航去奉贤校区才发现高德真心好用啊一下就上手了。到路口高德是上下分屏的,且自己在哪根车道会有个红色醒目的圆点表示非常清晰!这下我的ip生活更加完美了,除了没有笔其它可以完全替代原来的note2了,牛2一路走好,感谢你陪了我一年的日子!
照片流:开启后,多个设备间在wifi下自动同步所拍的照片,且以“照片流”的分类方式呈现,非常方便,建议多个设备共享一个账号的朋友们可以开启试试~~
多设备传输:ios7开始有airdrop功能,即大家在同一个网络里,开启airdrop功能后,可以方便的传输照片视频等文件,速度快且方便。touch5的ios7有这个功能,4s就有点杯具,这个功能没被支持……

省电方法:

最大奥义:关掉siri,如果你不用的话,关掉可以大幅度省电
关闭“自动更新app”;不用的spotlight关闭;不用的推送不要打开;后台多了会发热从而导致电池加速老化,所以经常手动清除不需要的后台,不但可以减少发热,还可以起到省电的作用

电池用法:

最好用法,随用随充,办公室usb线充就行,最忌讳用完再充,电池最佳寿命是维持在40%到60%的。另:充电的时候用的是充电器的电流不是电池,所以不会有啥损伤。

关于硬件:

虽然没有用过iPhone但一直知道它的home键和电源键都是常坏的主儿,使用方法还是对于延长两个实体按键的寿命还是至关重要的。基本上开了屏后虚拟按键可以完成实体按键的所有功能,这对于两个按键的保护是相当重要的。5S的home键按下去很脆,没有4S那种深厚的感觉,感觉键程倒是比4S要长一点。(从home键偏下的地方按下感觉反馈十足一点没有上半部分按下去那么脆)
自己拍得图集欢迎跟贴留言!(以下照片由佳能600d记录)
20131011_05_600d_5S专辑

第一身穿衣照

20131011_31_600d_5S专辑

开始脱衣……

20131011_15_600d_5S专辑

正身照开始

20131011_16_600d_5S专辑

背面照(已贴膜)

20131011_19_600d_5S专辑

背部Logo特写

20131011_23_600d_5S专辑

开屏照,这个壁纸设计感不错,我喜欢!

20131011_24_600d_5S专辑

开屏侧身照

20131014_14_600d_5S专辑

正面对比照

20131014_27_600d_5S专辑

正反对比照,iPod Touch5的设计还是令人满意的

20131014_30_600d_5S专辑

同上

20131014_05_600d_5S专辑

两个机器的厚度对比

20131014_01_600d_5S专辑

和iPod Touch5的合影

20131014_37_600d_5S专辑

iPod Touch5的特写1

20131014_41_600d_5S专辑

iPod Touch5的特写2

以下是2015年1月30日补完:《后记》

时间转眼已经到了15年1月底,而5s是继诺基亚E61i以来唯一一只使用时间超过一年的手机了。但这一切被不经意间来到身边的6代给打破了,我的5s历经16个月(2013年10月到2015年1月)离开了我的数码生活。

简短回顾一下,拥有5s的这段数码生活并不一帆风顺。其一是心病,2014年寒假也就是1、2月的时候是硕士论文的最后期限,可是我的论文因为种种原因,可以说还没有正式开动过,这种心病一直缠绕着我,有时候甚至是寝食难安.每每一想到毫无进展的论文问题,手头任何其他事情,即便是娱乐也无法让我提起精神,一点点不顺心,哪怕是风吹草动都会强烈影响我的情绪,或许是夸张了点,但我觉得我快到奔溃边缘了。也就在这个时期,突然发现心爱的5s屏幕正中间有一个坏点!!原本肯定没有,否则不会用了3个多月还么发现,因为那个位置非常显眼,应该是使用过程中出现的。这让我的情绪失控了好一阵,现在想来不仅仅是我对数码完美的强迫症,论文迟迟未完成的压力也是重大的诱导因素。好在年过完后顺利约到香港广场的Apple Store,老婆陪我一起去做了检测,顺利走了换机流程。(我的是港版,流程是Apple Store给订货,一周后去换机头)

但5s的折腾之旅居然还未停止,换之前的5s屏幕右上角略翘起,但未松动,这是批次的做工问题,原本想换个机器后能一并带掉,但没想到换来的机器依旧有这个小瑕疵,但好在屏幕坏点问题算是解决了。由于钟情于手感,第一次决定手机不贴膜了,裸奔一回吧!不贴膜确实手感超好,丝毫没有滑腻或生涩的感觉,只是即便很小心地使用,屏幕的细纹依旧无法避免,因为日常环境包括裤袋、手机套里都有很细小的灰尘,这些就是造成细纹的元凶。当裸奔了没多久便在强光下发现了几道细纹时也是吃惊不已,但毕竟裸奔总是要付出诸如此类代价的,不去刻意在强光下照是不会看到任何问题的,再加上手机也确实不是新得了,所以很快便把这心坎过去了。现在想来,手机即便像iPhone这样价格高昂的机器也毕竟是个消耗品,不是真正的艺术品,若像后者一样对待的话那干脆不要用了,直接买回来放在橱窗里看吧。想明白这点,人便会开朗很多,说明瑕疵纠结其实也都是心病,这病可大可小,放任不管总有一天酿成大祸,但把心放大了,不去理财它,抱着只要功能好用就可以将就的原则去使用,很多东西就会看开。在这里不得不吐槽一下,有心病的朋友不要去泡贴吧,因为吧内集中了很大一批相同类型的纠结症强迫症患者,在上面逛久了此病定会越发严重。

就这么“随便”用了N个月一直相安无事,期间换了几个套子改变一下手感,也可以换一下心情(喜新厌旧么)。14年6月去法国出差,它可是我的一员“猛将”啊,帮我记录了几百张照片,大多都拍得很精彩,色彩清晰度我都很满意,也再次感叹下iPhone4寸的大小单手掌握相当舒服,这让我对它越发地喜欢。当初从NOTE2的5.5寸回归到4寸时,做过不少挣扎,但最终我觉得我的决定是正确的,而用了近一年的手机速度依旧不减当年,这更是安卓的开放系统望尘莫及的了。14年的9月,去北京出差的最后一天在回上海的机场等飞机的时候,我意外的发现5s的屏幕顶部怎么发黄的厉害,仔细看是属于那种黄偏暗的情况,只有上半部有,而且已经快蔓延到1/3处了。又是一阵揪心,百度一下原来5s又顶部发黄的现象还不是个例,估计也是批次屏幕问题。想想马上就要出保了,回上海后约了几次居然又给我约到了,于是再次去了香港广场。(这次已经抱着能换就换,不换也就这么用吧)天才吧的店员态度不错,虽然说看了半天没看到发黄……(我去,这么明显)但依旧同意给我换个屏幕。(此时已经开通屏幕快修服务了)等了2个小时左右,我的机器出来了,我期待并不高,期待高随之而来的失望也高,所以随便检查了一下顶部,我去,依旧黄,换了还是这样,比原来好一点,算了就这么用咯!换好的屏幕保修90天,也就是说即便再过几天整机保修结束了,若是屏幕出问题在三个月内依旧可以免费保,挺不错。

发表回复